Portal » Veranstaltungen / Konzerte

Veranstaltungen in der Lukaskirche

Die Lukaskirche ist wegen ihrer besonderen Akustik als Veranstaltungsort weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Der Kirchenraum wird auch als Probenraum für Orchester und Chöre sowie für Tonaufnahmen genutzt.
Nutzungs-/Mietanfragen können an das Pfarramt gerichtet werden.
Nachfolgend finden Sie eine Auswahl aktueller Veranstaltungen.
Weitere Veranstaltungen entnehmen Sie bitte der Tagespresse und Werbeplakaten.
Eintrittskarten erhalten Sie nur dann auch während der Öffnungszeiten im Pfarramt, wenn dies extra ausgewiesen ist!

Operngala: Rita Anton und Ensemble |
20. Oktober 2017, 20 Uhr

Hinweis: Für diese Veranstaltung können keine Tickets im Pfarramt erworben werden.

Konzert: Singet dem Herrn ein neues Lied |
21. Oktober 2017, 17 Uhr

Jubiläumskonzert im Reformationsjahr, Ausführende: Neuer Chor Dresden, Leitung Axel Langmann

In concert: VIKTORIA TOLSTOY „my favorites“ |
20. Januar 2018, 20 Uhr

Kristallklar, dynamisch, lyrisch und erdverbunden – ihre Stimme ist die vielleicht brillanteste aller skandinavischen Jazzsängerinnen.

Wenn Tolstoy einen Song vorträgt, interpretiert sie ihn nicht einfach, sie formt und prägt ihn auf einzigartige Weise.

Im Konzert wird die außergewöhnliche Sängerin neben neuen Songs eine besondere Auswahl ihres großen Repertoires präsentieren, darunter unvergleichliche Interpretationen von Jazz-Klassikern des Great American Songbook. Ein Abend der Extraklasse!
Begleitet wird die Künstlerin durch das Claes-Crona-Trio.
Besetzung:
Victoria Tolstoy, voc
Claes Crona, Piano
Matthias Svensson, Bass
Rasmus Kihlberg, Schlagzeug

Die Ticketpreise:
Voller Preis: 28,85 €; Ermäßigter Preis: 23,35 €
Hinweis: Inklusive Vorverkaufs- und Systemgebühren; zzgl. Bearbeitungs- und Versandkosten (CBH 1.50 €), Ermäßigungen für Schüler, Studenten, Azubis, Schwerbeschädigte.

Tickets im Vorverkauf: Pfarramt Lukaskirche zu den Öffnungszeiten.