Portal » Veranstaltungen / Konzerte

Veranstaltungen in der Lukaskirche

Die Lukaskirche ist wegen ihrer besonderen Akustik als Veranstaltungsort weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Der Kirchenraum wird auch als Probenraum für Orchester und Chöre sowie für Tonaufnahmen genutzt.
Nutzungs-/Mietanfragen können an das Pfarramt gerichtet werden.
Nachfolgend finden Sie eine Auswahl aktueller Veranstaltungen.
Weitere Veranstaltungen entnehmen Sie bitte der Tagespresse und Werbeplakaten.
Eintrittskarten erhalten Sie nur dann auch während der Öffnungszeiten im Pfarramt, wenn dies extra ausgewiesen ist!

I'll be there – Adventskonzert mit unserem
Gospelchor | 16. Dezember 2017, 18 Uhr

Am 16. Dezember 2017, 18 Uhr, wird es besinnlich, groovig und adventlich in unserer Lukaskirche, denn unser Gospelchor wartet mit neuen und bekannten Stücken auf, um Sie zum 3. Advent in vorweihnachtliche Stimmung zu versetzen. Seit unserem Probenwochenende Ende Oktober tragen wir diverse Ohrwürmer mit uns herum, die wir gern mit Ihnen teilen wollen!
Die Leitung des Konzerts hat Katharina Pfeiffer,

Karten zu 9 €/5 € sind im Pfarramt und an der Abendkasse zu erwerben.

Adventskonzert: Kammerorchester ohne Dirigenten | 17. Dezember 2017, 16 Uhr

Hinweis: Für diese Veranstaltung können keine Tickets im Pfarramt erworben werden.

Christian Steyer und sein Berliner Solistenchor: „Alte Weihnachtslieder neu“ | 20. Dezember 2017, 20 Uhr

Musikalische Weihnachten | 24. Dezember 2017,
22 Uhr

Wie jedes Jahr möchte ich auf eine Veranstaltung in unserer Gemeinde ganz besonders hinweisen und nicht versäumen, Sie herzlich dazu einzuladen: Unter dem Motto Musikalische Weihnachten – Romantische Streicherklänge am Heiligabend – haben Sie am 24.Dezember 2017, 22 Uhr, die Möglichkeit, in unserer Kirche Musiker der Dresdner Philharmonie mit Werken von Sibelius, Schubert, Tschaikowski zu erleben und damit den Heiligen Abend besinnlich ausklingen zu lassen. Unser Pfarrer Dieter Rau wird mit Worten durch die musikalische Stunde führen. Um eine angemessene Kollekte zur Kostendeckung wird gebeten.

The Original USA Gospel Singers & Band | 28. Dezember 2017, 16 Uhr

THE GREGORIAN VOICES | 11. Januar 2018, 19.30 Uhr

Die Meister des gregorianischen Chorals

Seit dem Frühjahr 2011 ist die Gruppe THE GREGORIAN VOICES wieder auf Tournee in Europa. Mit ihrem Leiter Georgi Pandurov und acht außergewöhnlichen Solisten tritt sie das Erbe des Männerchors GLORIA DEI an. Ziel dieses Chors war die Wiederbelebung der Tradition der orthodoxen Kirchenmusik, und das Ensemble erhielt mehrere internationale Auszeichnungen. Außerdem wurde den Mitgliedern der Gruppe die seltene Erlaubnis zuteil, während der Konzerte Mönchsgewänder zu tragen.

Tickets im Vorverkauf: Pfarramt Lukaskirche zu den Öffnungszeiten.
Weitere Vorverkaufsstellen finden Sie unter "mehr >>"

Vivaldi „Die vier Jahreszeiten“ | 19. Januar 2018,
20 Uhr

In concert: VIKTORIA TOLSTOY „my favorites“ |
20. Januar 2018, 20 Uhr

Kristallklar, dynamisch, lyrisch und erdverbunden – ihre Stimme ist die vielleicht brillanteste aller skandinavischen Jazzsängerinnen.

Wenn Tolstoy einen Song vorträgt, interpretiert sie ihn nicht einfach, sie formt und prägt ihn auf einzigartige Weise.

Im Konzert wird die außergewöhnliche Sängerin neben neuen Songs eine besondere Auswahl ihres großen Repertoires präsentieren, darunter unvergleichliche Interpretationen von Jazz-Klassikern des Great American Songbook. Ein Abend der Extraklasse!
Begleitet wird die Künstlerin durch das Claes-Crona-Trio.
Besetzung:
Victoria Tolstoy, voc
Claes Crona, Piano
Matthias Svensson, Bass
Rasmus Kihlberg, Schlagzeug

Die Ticketpreise:
Voller Preis: 28,85 €; Ermäßigter Preis: 23,35 €
Hinweis: Inklusive Vorverkaufs- und Systemgebühren; zzgl. Bearbeitungs- und Versandkosten (CBH 1.50 €), Ermäßigungen für Schüler, Studenten, Azubis, Schwerbeschädigte.

Universitätsorchester (Sinfonieorchester) | 28. Januar 2018, 17 Uhr