Ab 1. September 2013 startet das E-Kita-System

Ab dem 1.9.2013 müssen sich alle Eltern zur Beantragung eines Kita-Platzes über das Elternportal der Stadt Dresden registrieren (https://kita-anmeldung.dresden.de). Die Mitarbeiterinnen des Eigenbetriebes Kindertageseinrichtungen verwalten die Anfragen und leiten diese an uns weiter. Nach wie vor liegt die Vergabe der Plätze in der Verantwortung der Kita. Die Information über eine Platzzusage oder -absage erhalten die Eltern von den Mitarbeiterinnen des Eigenbetriebes.

Von Eltern, die über das Elternportal hinaus Angaben machen möchten (z. B. Mitgliedschaft in der Lukaskirchgemeinde, warum ihnen unsere Kita wichtig ist, ob sie beim Aufnahmetermin flexibel sind), nehmen wir parallel gern eine interne Anmeldung entgegen. Dazu bitte das Formular ausdrucken und ausfüllen. Für die Platzvergabe ist jedoch die Anmeldung über das Elternportal entscheidend.

Empfehlen möchten wir allen interessierten Eltern unsere regelmäßig stattfindenden Hausführungen. Die nächsten Termine sind 8. Januar 2018, 12. März 2018, 7. Mai 2018 und 25. Juni 2018 – um 17 Uhr.

Elternportal der Stadt Dresden

Anmeldeformular

Ich stimme zu, Ich stimme nicht zu