Übergreifende Termine

27.02.2018 um 16 Uhr

02.03.2018 um 19 Uhr

Weltgebetstag 2018

Ort: katholische Pauluskirche (Bernhardstr. 42)

Gottes Schöpfung ist gut. Unter dieser Überschrift steht der Weltgebetstag – vorbereitet von Frauen aus Surinam in Südamerika.
Kommen Sie am Freitag, dem 2. März 2018, in die katholische Pauluskirche (Bernhardstr. 42)
19 Uhr Vorstellung des Landes Surinam
20 Uhr Gottesdienst anschließend Imbiss mit landestypischen Kostproben.
Als Ansprechpartnerin in der Lukasgemeinde gibt Waltraut Spirling gern Auskunft.
Beachten Sie bitte auch die Abkündigungen der nächsten Gottesdienste.

10.03.2018 um 9 Uhr

Frühjahrsputz in unserer Kirche

Ort: Lukaskirche

Wie in den vergangenen Jahren wollen wir den Kirchenraum und die Nebenräume vom Schmutz befreien.
Gemeinsam geht das besser.
Wir bitten sehr herzlich, am Sonnabend, dem 10. März von 9–12 Uhr mitzuhelfen.
Wenn möglich, bringen Sie bitte Reinigungsgeräte (Eimer, Besen, Putzlappen etc.) selbst mit.
Für einen Imbiss und Getränke wird gesorgt.

12.03.2018 um t.b.d.

Visitation der Kirchgemeinde, 12.–18. März 2018

Ort: Lukaskirche

Vom 12.–18. März findet eine Visitation unserer Kirchgemeinde statt. Durchgeführt wird sie von Superintendent Behr in Zusammenarbeit mit dem Regionalkirchenamt und einem Team aus Mitgliedern der Kirchenbezirkssynode, Kirchenmusikdirektor Weigert, Bezirkskatechet Hermann und einem Mitarbeiter des Stadtjugendpfarramtes. Die vorige Visitation fand im Jahr 2001 statt. Es soll das Gemeindeleben einmal „von außen“ betrachtet und neu bedacht werden. Viele Gemeindegruppen werden besucht und Gespräche mit Mitarbeitern und Kirchenvorstehern geführt werden. Vielleicht gibt es dadurch neue Anregungen für die Gemeindearbeit.
Zum Abschluss am 18. März wird Superintendent Behr im Gottesdienst predigen. Anschließend an den Gottesdienst wird eine Gemeindeversammlung (mit Kirchencafé) stattfinden. Wir bitten die Gemeinde, diese Woche im Gebet zu begleiten und durch zahlreiche Teilnahme an den Gemeindeveranstaltungen zu bereichern.

17.03.2018 um 9 Uhr

Kindersachenflohmarkt

Ort: Gemeindesaal

Im Gemeindesaal findet am Samstag, 17. März 2018, der bewährte Kindersachenflohmarkt von 9-12 Uhr statt.
Es gibt einen Kuchenbasar und Getränke.

17.03.2018 um 9.40 Uhr

Wanderung im März

Ort: Treffpunkt: Südhöhe Haltestelle Bus 66 (Richtung Freital)

Liebe Gemeindemitglieder, ich lade Sie herzlich zur Teilnahme an der ersten Wanderung im Jahr 2018 ein.
Wohin? Burgk/Zschiedge – Freital/Schloss Burgk – Kleinaundorf
Wir essen zu Mittag in einer rustikalen Gaststätte (SCHATZ-ALM)
Anmeldung bitte bei Bergit Bartelt bis 14. März. Ich freue mich auf eine schöne Wanderung und verbleibe herzlichst
Ihre Bergit Bartelt

20.03.2018 um 16 Uhr

24.03.2018 um 18.30 Uhr

Lukas spielt – Gemeindespieleabend für Jung und Alt!

mit: Cathleen und Christian Meyer
Ort: Gemeindesaal

Am Samstag, 24.03.2018 ist es wieder soweit. Zum zweiten Mal startet der Spieleabend für Jung und Alt. Um 17.30 Uhr geht es mit einer kurzen Andacht los. Jeder sollte für den Abend sein Lieblings-Spiel, Lieblings-Snack und Lieblings-Getränk mitbringen.

26.03.2018 um 19 Uhr

Passionsandachten, 26.–28. März 2018

Ort: Lukaskirche

In der Karwoche laden wir zu drei besinnlichen Passionsandachten ein. Sie finden vom 26. bis 28. März in der Lukaskirche statt. Der Beginn ist jeweils 19 Uhr. Taizé-Lieder und szenische Texte sollen uns die Passion Jesu nahebringen. Am Mittwoch, dem 28. März, ist eine Andacht mit dem altkirchlichen Salbungsritus geplant, wo man sich persönlich segnen und salben lassen kann.

27.03.2018 um 16 Uhr

30.03.2018 um k.A.

Osterrüstzeit für Junge Erwachsene

mit: Bettina Müller

Thema: Wandlungen.
Informationen bitte bei Bettina Müller oder im Pfarramt erfragen

09.05.2018 um

Gemeindefahrt nach Doetinchem

Liebe Gemeinde, wie im letzten Lukasboten angekündigt, freut sich der Hollandarbeitskreis auf ein Wiedersehen zum Himmelfahrtswochenende vom 9. bis 13. Mai 2018 in Doetinchem.
Wir wollen gemeinsam unsere niederländischen Freunde besuchen und laden Sie ganz herzlich ein mit dabei zu sein. Es erwartet Sie ein buntes Programm: Fahrrad fahren, Käse und Vla genießen, Gemeinschaft in den Gastfamilien, ein Gottesdienstbesuch, geistlicher Austausch zum Thema „Gnade und Vergebung“, aber auch niederländisches Flair und eine Reisegruppe von Jung bis Alt. Die beliebten Sitzplätze im Gemeinschaftsbus sind rar und müssen reserviert sowie Gastfamilien gefunden werden. Also zögern Sie nicht lange und melden Sie sich doch einfach für diese Gemeindefahrt verbindlich bis zum 15. März 2018 an über das Pfarramt der Lukaskirche an. Die Anreise ist sowohl individuell sowie im Gemeinschaftsbus möglich.

08.06.2018 um t.b.d.

Gemeinderüstzeit in Rathen

mit: Pfarrer Dieter Rau und Bettina Müller
Ort: Rathen