Ab 1. September 2013 startet das E-Kita-System

Ab dem 1.9.2013 müssen sich alle Eltern zur Beantragung eines Kita-Platzes über das Elternportal der Stadt Dresden registrieren (https://kita-anmeldung.dresden.de). Die Mitarbeiterinnen des Eigenbetriebes Kindertageseinrichtungen verwalten die Anfragen und leiten diese an uns weiter. Nach wie vor liegt die Vergabe der Plätze in der Verantwortung der Kita. Die Information über eine Platzzusage oder -absage erhalten die Eltern von den Mitarbeiterinnen des Eigenbetriebes.

Von Eltern, die über das Elternportal hinaus Angaben machen möchten (z. B. Mitgliedschaft in der Lukaskirchgemeinde, warum ihnen unsere Kita wichtig ist, ob sie beim Aufnahmetermin flexibel sind), nehmen wir parallel gern eine interne Anmeldung entgegen. Dazu bitte das Formular ausdrucken und ausfüllen. Für die Platzvergabe ist jedoch die Anmeldung über das Elternportal entscheidend.

Empfehlen möchten wir allen interessierten Eltern unsere regelmäßig stattfindenden Hausführungen. Die nächsten Termine sind 8. Januar 2018, 12. März 2018, 7. Mai 2018 und 25. Juni 2018 – um 17 Uhr.

Elternportal der Stadt Dresden

Anmeldeformular

Um die Nutzung unserer Website zu erleichtern, verwenden wir „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden können und hilfreich für die Nutzung unserer Website sind. Wir setzen nur sog. Session-Cookies (auch als temporäre Cookies bezeichnet) ein, also solche, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung einer unserer Internetseiten zwischengespeichert werden. Zweck dieser Cookies ist es, anonymisiert die Nutzung unserer Homepage zu verfolgen (Zeitpunkt des Zugriffs, Verweildauer, besuchte Seiten, Herkunft/Referrer, Betriebssystem, Browser, verschleierte IP Adresse). Die Cookies werden gelöscht, sobald Sie Ihre Browsersitzung beenden. Eine Erhebung oder Speicherung personenbezogener Daten in Cookies findet in diesem Zusammenhang durch uns nicht statt. (Quelle: https://www.evlks.de/datenschutz/)
Ich stimme zu, Ich stimme nicht zu