Die Kita innerhalb der Kirchgemeinde

Unsere Kita gehört zur Lukaskirchgemeinde – wir sind in die Gemeinde eingebunden und verstehen uns als ein Teil dieser Gemeinde. Die Kinder können so auf eine authentische und natürliche Weise in den Glauben hineinwachsen.

In unserem Alltag bildet sich diese Teilhabe an vielen Stellen ab:

• Vernetzung in der religionspädagogischen Arbeit mit Pfarrer Rau und Bettina Müller als Gemeindepädagogin
  • Unterstützung in theologischen Fragen
  • gemeinsame aktive Mit- und Ausgestaltung von 2-3 Familiengottesdiensten im Jahr
  • regelmäßiges frühmusikalisches Angebot unserer Kantorin – Katharina Pfeiffer – mit den Lukasspatzen
  • regelmäßiger Austausch, Berichte über die Kita- Arbeit und Entwicklung mit dem Pfarramtsleiter und im Kirchenvorstand
  • Präsenz der Kita im “Lukasboten”
  • regelmäßige Andachten, Gespräche, Teilnahme an Jubiläen, Kita-Dienstberatungen, Elternratssitzungen durch Pfarrer Rau
Um die Nutzung unserer Website zu erleichtern, verwenden wir „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden können und hilfreich für die Nutzung unserer Website sind. Wir setzen nur sog. Session-Cookies (auch als temporäre Cookies bezeichnet) ein, also solche, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung einer unserer Internetseiten zwischengespeichert werden. Zweck dieser Cookies ist es, anonymisiert die Nutzung unserer Homepage zu verfolgen (Zeitpunkt des Zugriffs, Verweildauer, besuchte Seiten, Herkunft/Referrer, Betriebssystem, Browser, verschleierte IP Adresse). Die Cookies werden gelöscht, sobald Sie Ihre Browsersitzung beenden. Eine Erhebung oder Speicherung personenbezogener Daten in Cookies findet in diesem Zusammenhang durch uns nicht statt. (Quelle: https://www.evlks.de/datenschutz/)
Ich stimme zu, Ich stimme nicht zu