Termine, Infos – auch für Kinder, Konfis usw.

Wir können wieder Gottesdienst feiern! Das ist für uns alle ein Grund zur Freude. Damit das so bleiben kann, bitten wir Sie noch einmal nachdrücklich: Passen Sie auf sich und andere auf und halten Sie die u.a. Hygienebestimmungen ein. Für Rückfragen stehen wir gern zur Verfügung.

1) Eintritt erhält nur, wer eine Nase-Mund-Bedeckung trägt.
2) Es werden Kontaktkärtchen ausgefüllt und 14 Tage für evtl. Nachfragen des Gesundheitsamtes aubewahrt, danach vernichtet.
3) Es stehen desinfizierte Stifte und individuelle Liedzettel bereit. Bringen Sie auch gern (der Umwelt zuliebe) Ihr eigenes Gesangbuch
4) Kollekte wird am Ausgang gesammelt.
5) und ganz wichtig: Je “Sitzinsel” aus 2-3 Stühlen nur EINE Familie oder EINE Person!

Bitte halten Sie sich auch außerhalb der Kirche an die Kontaktbeschränkungen!

_________

Der HERR deckt mich in seiner Hütte zur bösen Zeit, er birgt mich im Schutz seines Zeltes.
Psalm 27,

Ihre Pfarrer sind für Sie da:
Dieter Rau: 0351 476 9820
Manja Pietzcker: 0176 787 303 44

1) Um die Gefährdeten in unserer Gesellschaft zu schützen: Tragen Sie Mundschutz

2) Das Treffen von Gruppen und Kreisen ist in Vorbereitung, wir bitten noch um etwas Geduld, da es dafür ausgefeilte Hygienekonzepte braucht. In jedem Falle unterliegen auch diese dann strengen Abstands- und Hygieneregeln.(Stand 25.Mai 2020)

3) Halten Sie trotzdem Kontakt: über das Internet – hier fast tagesaktuell. Rufen Sie einander an.

4) Nutzen Sie unser Seelsorge- und Hilfetelefon 0152 25 20 1408 – Wenn Sie mit jemanden reden möchten oder falls Sie Unterstützung beim Einkaufen o.ä. benötigen, ist hier jemand für Sie da und kann auch schnell und unkompliziert einen Helfer vermitteln.

5) Wann immer die Glocken läuten (in Lukas 7, 12 und 18 Uhr)  – halten Sie inne, sprechen Sie ein kurzes Gebet (zb das Vaterunser).

Statt der gewohnten Gottesdienste, Gebetskreise und Gruppen hier eine Auswahl an Angeboten:

Hier das Wort zum Tag – als kleiner, täglich aktualisierter Gruß von Pfrn. Pietzcker und Team

Täglicher Impuls zur Tageslosung von der Herrnhuter Brüdergemeine
Infos der Landeskirche (u.a. Internetgottesdienste, Wort zum Tag)
MDR Kultur – das Radio überträgt jeden Sonntag 10:00 Uhr einen evangelischen Gottesdienst, auch im Fernsehen gibt es jeden Sonntag einen Gottesdienst zum Mitfeiern.

Ich wünsche Ihnen in diesen aufgewühlten Zeiten stets die Zuversicht, dass Gott auch jetzt und hier bei uns ist!

Er segne und behüte Sie!

Herzlich,