Konzerte

Die Lukaskirche ist wegen ihrer besonderen Akustik als Veranstaltungsort weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Der Kirchenraum wird auch als Probenraum für Orchester und Chöre sowie für Tonaufnahmen genutzt. Nutzungs-/Mietanfragen können an das Pfarramt gerichtet werden. Nachfolgend finden Sie eine Auswahl aktueller Veranstaltungen. Eintrittskarten erhalten Sie während der Öffnungszeiten im Pfarramt, wenn dies extra ausgewiesen ist.

08.09.2019 um 18 Uhr

Tag des Offenen Denkmals | 8. September 2019

Ort: Lukaskirche

Am 8. September 2019 öffnen wir von 10 – 18 Uhr die Türen unserer Kirche: Zum Tag des offenen Denkmals laden wir Sie herzlich zum Hören und Sehen ein! Neben Führungen durch die Kirche, welche zu jeder vollen Stunde im Anschluss an den Gottesdienst stattfinden, gibt es die Möglichkeit zu Besinnung, Gespräch und Austausch.
Zum Abschluss findet 18 Uhr ein Konzert unserer Kantorei und des daraus erwachsenen Oktetts statt. Es erklingen Werke von Schütz bis Whitacre.
Der Eintritt ist frei, um eine angemessene Kollekte zur Kostendeckung wird gebeten.
Katharina Pfeiffer

28.09.2019 um 19 Uhr

Vom (Wieder-)Finden, Mahnen und Erhalten – Benefizkonzert zur Umsetzung der Sandsteintafeln

Ort: Lukaskirche

Im Rahmen der Sanierung der Lukaskirche wurden hinter einer Wand im sogenannten Karajan-Zimmer Sandsteintafeln mit den Namen von gefallenen Soldaten aus dem Ersten Weltkrieg gefunden. Im Sinne der Überschrift sollen die Tafeln – mit den entsprechenden Auf-lagen des Amtes für Denkmalschutz – restauriert und innerhalb der Lukaskirche umgesetzt werden.
Die Kosten belaufen sich auf ca. 53.000 €.

Am 28. September um 19 Uhr wird es ein Benefizkonzert geben. Unter dem Titel „Licht und Gold“ können Sie die faszinierende Klangwelt des Bundespolizeiorchesters Berlin unter der Leitung seines Chefdirigenten Gerd Herklotz erleben. Sie sind herzlich eingeladen.

Der Eintritt ist frei. Wir erbitten eine Spende.

09.11.2019 um 20 Uhr

Lesung Lydia Benecke (Ankündigung)

24.01.2020 um t.b.d.

Veronika Fischer & Band: Konzerttournee zum 50-jährigen Bühnenjubiläum

Ort: Lukaskirche

Veronika Fischer steht seit nunmehr fünf Jahrzehnten für einen unverwechselbaren Stilmix aus Rock, Pop, Chanson, Jazz und Schlager. Im Winter 2019/20 geht sie zum 50-jährigen Bühnenjubiläum auf Tournee. Das Programm ist eine Zusammenstellung ihrer größten Hits und persönlichen Lieblingssongs aus ihrer erfolgreichen Karriere.

Foto: © Martin Becker