Konzerte

Die Lukaskirche ist wegen ihrer besonderen Akustik als Veranstaltungsort weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Der Kirchenraum wird auch als Probenraum für Orchester und Chöre sowie für Tonaufnahmen genutzt. Nutzungs-/Mietanfragen können an das Pfarramt gerichtet werden. Nachfolgend finden Sie eine Auswahl aktueller Veranstaltungen. Eintrittskarten erhalten Sie während der Öffnungszeiten im Pfarramt, wenn dies extra ausgewiesen ist.

01.12.2019 um 18 Uhr

Bach meets Tango

Ort: Lukaskirche

Am 1. Dezember 2019 um 18 Uhr findet in unserer Lukaskirche ein ganz besonderes Konzert
statt: Der St. Lukas Gospelchor und Gäste musiziert gemeinsam mit dem Philharmonischen
Kammerorchester Dresden (unter Leitung von Wolfgang Hentrich) die Tangomesse „Misa a
Buenos Aires“ von Martin Palmeri, Solistin ist Annekathrin Laabs. Daneben erklingt das
berühmte Doppelkonzert für zwei Violinen von Johann Sebastian Bach, Solisten sind Wolfgang
Hentrich und Alexander Teichmann (Dresdner Philharmonie). Die eindrücklichen
Bezüge Palmeris zu Bachschen Fugenkompositionen lassen uns den musikgeschichtlichen
Bogen vom Barock zum Tango schlagen und sind daneben unverkennbar für den Hörer
wahrzunehmen. Lassen Sie sich also herzlich einladen zu diesem besonderen Konzert!

Karten zu 10 € und 15 € gibt es ab Anfang November beim SZ-Ticketservice, im Pfarramt oder Miss Josi (Reichenbachstraße)
und an der Abendkasse

Ihre Kantorin Katharina Pfeiffer

16.12.2019 um 20 Uhr

ELLA ENDLICH DRESDEN – ENDLICH Weihnachten!

Ort: Lukaskirche

Es wird festlich, feierlich, emotional und familiär! Ella Endlich wird mit ihrem Vater Norbert Endlich das Konzertpublikum auf das Fest der Liebe einstimmen.

Ella Endlich ist die Interpretin mit dem erfolgreichsten deutschsprachigen Weihnachtslied unserer Tage “Küss mich, halt mich, lieb mich“ und damit prädestiniert für ein stimmungsvolles Weihnachtskonzert. Neben zur Jahreszeit passenden Liedern wird sie auch ihre eigenen Hits in stimmungsvoll festlicher Form vortragen.

Ihr Vater Norbert Endlich wird sie am E-Piano, an der Gitarre und auch gesanglich begleiten. Neben Weihnachtsliedern und weiteren Hits wird sicher auch die eine oder andere Geschichte erzählt, wie es denn früher bei Endlichs an Weihnachten zuhause war. Lassen Sie sich verzaubern von diesem intimen Konzertprogramm!

18.12.2019 um 19.30 Uhr

THE GREGORIAN VOICES – Gregorianik meets Pop

Mit dem Programm GREGORIAN MEETS POP kommen die GREGORIAN VOICES in diesem Jahr zum Weihnachtskonzert in die Lukaskirche nach Dresden.

Karten können im Vorverkauf im Pfarramt der Lukaskirche am Lukasplatz 1
zu den Öffnungszeiten erworben werden.

24.01.2020 um 20 Uhr

Veronika Fischer & Band: Konzerttournee zum 50-jährigen Bühnenjubiläum

Ort: Lukaskirche

Veronika Fischer steht seit nunmehr fünf Jahrzehnten für einen unverwechselbaren Stilmix aus Rock, Pop, Chanson, Jazz und Schlager. Im Winter 2019/20 geht sie zum 50-jährigen Bühnenjubiläum auf Tournee. Das Programm ist eine Zusammenstellung ihrer größten Hits und persönlichen Lieblingssongs aus ihrer erfolgreichen Karriere.

Foto: © Martin Becker