Konzerte

Die Lukaskirche ist wegen ihrer besonderen Akustik als Veranstaltungsort weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Der Kirchenraum wird auch als Probenraum für Orchester und Chöre sowie für Tonaufnahmen genutzt. Nutzungs-/Mietanfragen können an das Pfarramt gerichtet werden. Nachfolgend finden Sie eine Auswahl aktueller Veranstaltungen. Eintrittskarten erhalten Sie während der Öffnungszeiten im Pfarramt, wenn dies extra ausgewiesen ist.

30.06.2019 um 18 Uhr

„Summer in Love“ Gospelchorkonzert

Ort: Lukaskirche

Für den 30. Juni 2019 um 18 Uhr hat sich der Gospelchor der Lukaskirche gemeinsam mit der TU-Big Band etwas ganz Besonderes ausgedacht! Wir laden Sie ein zu einem gemeinsamen Konzert in unserer Kirche! Unter dem Motto “summer in love” erklingen bekannte und unbekannte Titel geistlicher und weltlicher Literatur für Chor und BigBand. Lassen Sie sich überraschen und lassen Sie es sich auf jeden Fall nicht entgehen!
Karten zu 9 und 5 € sind demnächst im Pfarramt und an den üblichen Vorverkaufsstellen erhältlich.
Ihre Katharina Pfeiffer

06.07.2019 um 19 Uhr

Sinfoniekonzert „Erde und Himmel” TU-Orchester Dresden

Benjamin Britten, Sinfonia da Requiem op. 20