Konzerte

Die Lukaskirche ist wegen ihrer besonderen Akustik als Veranstaltungsort weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Der Kirchenraum wird auch als Probenraum für Orchester und Chöre sowie für Tonaufnahmen genutzt. Nutzungs-/Mietanfragen können an das Pfarramt gerichtet werden. Nachfolgend finden Sie eine Auswahl aktueller Veranstaltungen. Eintrittskarten erhalten Sie während der Öffnungszeiten im Pfarramt, wenn dies extra ausgewiesen ist.

28.10.2018 um 17 Uhr

Konzert Werkstatt Dresden 2018 – Beethoven!

Ort: Lukaskirche

Konzert Werkstatt Dresden 2018 – Beethoven!
Ludwig van Beethoven – Messe C-Dur op. 86 und Chorfantasie op. 80

Chor und Orchester der Konzert Werkstatt Dresden

Isabel Schicketanz, Sopran
Pauline Weiche, Alt
Tobias Mäthger, Tenor
Martin Schicketanz, Bass

Alexandra Ismer, Klavier

Michael Käppler, Dirigent

Eintrittskarten zu 15 € (10 € ermäßigt) sind an der Abendkasse sowie im Gemeindebüro der Lukaskirche, der Konzertkasse Dresden (auch online), der Konzertkasse der Kreuzkirche und im
DHL‐Shop Reichenbachstr. 21 erhältlich.

02.11.2018 um 20 Uhr

Konzert John Lees`Barclay James Harvest

03.11.2018 um 16-17 Uhr

Zieht hin nach Süd der Goldpirol …“

Ort: Gemeindesaal

Am 3. November spielen von 16 bis 17 Uhr die Flötenschülerinnen der Lukaskirchgemeinde im Gemeindesaal. Wir freuen uns über jeden Zuhörer, der gemeinsam mit uns den „November-Blues“ musikalisch überwinden möchte. Es erklingen stimmungsvolle Herbstlieder und lebensfrohe Tänze aus aller Welt. Der Eintritt ist frei. Wir sammeln für die Gemeindekirchenmusik. Es grüßen Sie die Flötenspielerinnen und Claudia

03.11.2018 um 20 Uhr

CITY: Candlelight Tour DRESDEN

Ort: Lukaskirche

CITY – Candlelight Tour. Ein Programm, welches auch die leisen Töne von CITY berücksichtigt. Die schönsten Balladen aus nunmehr über 45 Jahren Bandgeschichte und die größten Hits in neuen elektro-akkustischen Arrangements.

04.11.2018 um 17 Uhr

Joseph Haydn – Konzert

Ort: Lukaskirche

Joseph Haydn: Ouverture B-Dur, Wolfgang Amadeus Mozart: Konzert für Oboe und Orchester C-Dur, Paul Wranitzky (1756–1808) Sinfonie C-Moll, Solistin: Paula Diaz, Oboe, Orchester des Mozart-Vereins, Leitung: KMD Christian Thiele

07.11.2018 um 20 Uhr

Ort: Lukaskirche

Benefizkonzert zugunsten der Arbeit der Deutschen Knochenmarkspenderdatei (DKMS) – einer gemein-nützigen Organisation, die Stammzellspenden an Patienten vermittelt, die an Blutkrebs erkrankt sind. Mieczyslaw Weinberg – Sinfonie Nr. 3 op. 45, Univer-sitätsorchester Dresden, George Gershwin – „Ein Amerikaner in Paris“, REEDSPACE-Quintett

09.11.2018 um 20 Uhr

Verdi Nacht

mit Solisten der Deutschen Oper, Staatsoper und Komischen Oper Berlin

28.11.2018 um 18.30 Uhr

Sinfonisches Nachwuchskonzert zur Vorweihnachtszeit

Ort: Lukaskirche

Sinfonisches Nachwuchskonzert zur Vorweihnachtszeit – mit dem Nachwuchsorchester des HSKD sowie Schülerinnen und Schüler des Musaik-Grenzenlos Musizieren e. V.

29.11.2018 um 20 Uhr

Konzert mit Vonda Shepard

02.12.2018 um 17 Uhr

„Weihnachten in aller Welt“ Bogenschützen des HSKD

Ort: Lukaskirche

„Weihnachten in aller Welt“ Bogenschützen des HSKD; Leitung und Moderation: Sylke Hebenstreit Dresdner Mädchenchor des HSKD, Kinderchor der Musikklassen der 63. Grundschule Leitung: Claudia Sebastian-Bertsch Klavier: Anita Röbke

09.12.2018 um 18 Uhr

Weihnachtsoratorium

Weihnachtsoratorium Kantaten 1-3
Philharmonisches Kammerorchester Dresden
Kantorei, Kurrende und Jugendchor der Lukaskirchgemeinde
Sopran: Nicolle Cassel-Schuster
Alt: Julia Böhme
Tenor: Jonas Finger
Bass: Felix Schwandtke
Leitung: Katharina Pfeiffer

Tickets können im Rahmen der Öffnungszeiten im Pfarramt erworben werden.

20.12.2018 um 17 Uhr

Schneeflockentanz: Adventskonzert der JugendKunstschule Dresden

Mitwirkende:
Tänzerinnen der Tanzbühne Kaleidoskop und Tanzstudio Zschertnitz (Leitung: Annett Lohr, Bianca Woldt)
Theatergruppe für die Jüngeren (Leitung: Katrin Jung, Katrin Hölzel)
als Gäste: Dresdner Spatzen im Jungen Dresdner Vokalensemble e.V. (Leitung: Claudia Sebastian-Bertsch, Korrepetition: Annelies Sebastian)
Josephine Dankhoff, Bruno Boedecker – Moderation

Dauer 70 Minuten

Eintrittskarten:
8,00 EUR/ 5,00 EUR ermäßigt
Kartenbestellungen unter 79688510 oder info@jks.dresden.de
Tageskasse ab 15:30 Uhr

11.01.2019 um 20 Uhr

Angelika Milster – „HOFFNUNG“ – DAS WEIHNACHTSKONZERT MIT ANGELIKA MILSTER

Ort: Lukaskirche

Für wohl keinen anderen Anlass ist so viel wunderbare, emotional bewegende und stilistisch unterschiedliche Musik geschrieben worden wie für das Schönste aller Feste – Weihnachten.
Angelika Milster lädt bei ihren weihnachtlichen Kirchenkonzerten unter dem Titel „Hoffnung“ zu einem faszinierenden und bezaubernden Hörerlebnis, bei dem geistliche Lieder auf zeitgenössische Popsongs, traditionelle Weihnachtslieder auf bekannte Musicalmelodien treffen.
Eines ist all diesen Werken gemein: Sie sind Ausdruck des Glaubens an Gottes Gnade, und sie beschreiben die Hoffnung aller Menschen auf Frieden und Harmonie.

Ab sofort gibt es für EUR 35,90 an allen bekannten VVK-Stellen und VVK-Systemen Tickets.
www.adticket.de, Hotline: 0180/60504007

Hinweis: Für diese Veranstaltung können keine Tickets im Pfarramt erworben werden.

24.01.2019 um 20 Uhr

Veronika Fischer & Band: Musik aus fünf Jahrzehnten

Ort: Lukaskirche

Fünf Jahrzehnte Musik prägen das Leben und Schaffen der Veronika Fischer. Ein Star mit Geschichte – in Ost und West – in verschiedenen Genres – auf der Bühne und im Fernsehen – damals und heute.