Veranstaltungen

Die Lukaskirche ist wegen ihrer besonderen Akustik als Veranstaltungsort weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Der Kirchenraum wird auch als Probenraum für Orchester und Chöre sowie für Tonaufnahmen genutzt. Nutzungs-/Mietanfragen können an das Pfarramt gerichtet werden. Nachfolgend finden Sie eine Auswahl aktueller Veranstaltungen.

14.10.2022 um 20 Uhr

Dirk Michaelis: mit seinem Album “Mir gehörn”

Ort: Lukaskirche

Karten sind Online (z.B. eventim.de) oder über den SZ-Ticketservice erhältlich.

15.10.2022 um 19 Uhr

Bläser-Vesper

Es musizieren ehemalige Mitglieder des Landesjugendposaunenchores
Sachsen sowie die vier Landesposaunenwarte der Sächsischen
Posaunenmission.
Bläser-Vesper

03.11.2022 um 19 Uhr

Eröffnungskonzert der Jüdischen Woche

YURIY GURZHY AND THE JEWKRANIANS

Das Konzert beginnt um 20:30 Uhr.
Um 19:00 Uhr gibt es eine Präsentation von Alex Steier, Mitbegründer und Vorsitzender von Mission Lifeline.

Tickets & weitere Informationen: hier

13.11.2022 um 17 Uhr

Vivaldi – Die vier Jahreszeiten

Ort: Lukaskirche

Mit den Kammersolisten Berlin.

22.11.2022 um 20:00 Uhr

The Dublin Legends

Ort: Lukaskirche

In einem Programm, welches sich über einen Abend streckt, bieten sie dem Publikum einen Mix aus altem und neuem Material, so wie „The Wild Rover“, „Dirty Old Town“, „Whiskey in the Jar“ und „The Irish Rover“.

25.11.2022 um 19:30 Uhr

Simon & Garfunkel Revival Band

FEELIN`GROOVY
Traumhafte, leidenschaftliche Balladen wie „Scarborough Fair“ oder „Bright Eyes“, Klassiker wie „Mrs. Robinson“, „The Boxer“ oder „The Sound of Silence“ gehören ebenso fest zum umfangreichen Repertoire wie die mitreißende „Cecilia“.

04.12.2022 um 18 Uhr

“Jauchzet, frohlocket!” Weihnachtsoratorium von J.S. Bach

Kantaten 1-3 aus dem Weihnachtsoratorium von Johann-Sebastian Bach
Mitwirkende:
Nicolle Cassel (Sopran), Monika Zens (Alt), Alexander Schafft (Tenor), Meinhardt Möbius (Bass), Lukaskantorei, Kurrende der Lukaskirche, Dresdner Kapellsolisten, Katharina Pfeiffer (Leitung)

Der Eintritt ist frei, um eine angemessene Kollekte zur Kostendeckung des Konzerts wird gebeten.
Einlass ab 17:30 Uhr, freie Platzwahl

06.12.2022 um 19 Uhr

Romantische Abendlieder mit René Kollo & Jay Alexander

Zwei namhafte Tenorgrößen gehen auf eine besondere Entdeckungsreise: René Kollo und Jay Alexander singen Abendlieder von Schubert, Brahms, Mendelssohn und Schumann. Die berühmten Lieder aus der Epoche der Romantik sind allesamt neu für Streichorchester arrangiert und in dieser Form erstmals im Studio aufwändig produziert worden. Nach der Veröffentlichung ihres Albums am 11. Februar 2022 gehen die beiden Klassikstars nun gemeinsam auf große Deutschlandtournee mit dem Mitteldeutschen Kammerorchester.

07.12.2022 um 18:30 Uhr

Gregorian Voices

Gregorianik meets Pop.

15.12.2022 um 19:30 Uhr

“Worauf warten wir? ” – Adventskonzert der Hochschule für Kirchenmusik Dresden

Ort: Lukaskirche

Matthias Drude: Gott will im Dunkel wohnen, Adventsoratorium (Text: Hartwig Drude)
André Engelbrecht: Die Erde ist des Herrn, Kantate für den Advent und andere Zeiten (Text: Christan Kollmar)

Mitwirkende: Barbara Christina Steude (Sopran), Annekathrin Laabs (Alt), Jonas Finger, Florian Neubauer (Tenor), Sebastian Richter (Bass), Chor der Hochschule für Kirchenmusik Dresden, Sinfonietta Dresden
Leitung: Stephan Lennig

weitere Informationen: https://www.kirchenmusik-dresden.de/termine/konzerte

17.12.2022 um 16 Uhr

Come into this house

Gospelkonzert des St. Lukas Gospelchores

Einlass ab 15:30 Uhr, freie Platzwahl

19.12.2022 um 19 Uhr

Ella Endlich – Endlich Weihnachten

24.12.2022 um 22 Uhr

Musikalische Weihnachten

Musikalische Andacht mit Dresdner Musikerinnen und Musikern
Geistliches Wort: Pfarrer Hans-Jörg Rummel
Der Eintritt ist frei, um eine angemessene Kollekte zur Kostendeckung der Veranstaltung wird gebeten.

27.12.2022 um 20:00 Uhr

The Original USA Gospel Singers & Band