Übergreifende Termine

25.08.2019 um

Einladung neuer Konfikurs | 25. August 2019 und 18. September 2019

Liebe Jugendliche, liebe Eltern,
im Herbst startet wieder eine neue Gruppe „Teenie-JG/Konfikurs“. Auch wer keine Einladung per Post erhalten hat, aber ab Herbst in Klasse 7 ist und wissen möchte, was uns in der Kirchgemeinde und in unserem Glauben so umtreibt, der ist herzlich eingeladen: mit allen Fragen, allen Zweifeln, aber auch allen Ideen, wie wir gemeinsam eine schöne und spannende Zeit jenseits von Schule und Religionsunterricht miteinander erleben können.
Start ist beim Schuljahresanfangs-Gottesdienst am 25. August 2019, 10 Uhr mit anschl. kurzer organisatorischer Info für Eltern und Jugendliche.
Erster Treff ist am 18. September, 16 Uhr in den Räumen von Christenlehre und Konfirmandenarbeit (Kirche, Eingang C).
Wir freuen uns auf dein Kommen!
Pfrn. Manja Pietzcker

08.09.2019 um

Tag des Offenen Denkmals | 8. September 2019

Am 8. September 2019 öffnen wir von 10 – 18 Uhr die Türen unserer Kirche:
Zum Tag des offenen Denkmals laden wir Sie herzlich zum Hören und Sehen ein! Neben Führungen durch die Kirche, welche zu jeder vollen Stunde im Anschluss an den Gottesdienst stattfinden, gibt es die Möglichkeit zu Besinnung, Gespräch und Austausch.
Zum Abschluss findet 18 Uhr ein Konzert unserer Kantorei und des daraus erwachsenen Oktetts statt. Es erklingen Werke von Schütz bis Whitacre.
Der Eintritt ist frei, um eine angemessene Kollekte zur Kostendeckung wird gebeten.
Katharina Pfeiffer

20.09.2019 um

Begegnung mit der Partnergemeinde Braunschweig-Querum | 20. – 23. September 2019

Auch das Treffen mit unserer Partnergemeinde Braunschweig-Querum soll – wie die Begegnung mit den Holländern – unter der Jahreslosung „Suche Frieden und strebe ihm nach“ stehen. Es ist übrigens das 39. und findet nicht in unseren Gemeinderäumen statt – wie in all den Jahren seit 1980. Wir treffen uns vom 20. –23. September 2019 in der Familienferienstätte „St. Ursula“ in Naundorf. Dazu werden aus beiden Gemeinden je 20 Teilnehmer erwartet. Die ReferentInnen kommen aus den eigenen Reihen. Freizeit, Wandern, Gespräche, Singen, Spielen, … werden nicht zu kurz kommen.
Für das leibliche Wohl sorgen die Marienschwestern, MitarbeiterInnen und Freiwilligen des Hauses. Ihr Peter Trappe

21.09.2019 um 9 Uhr

Kindersachenflohmarkt | 21. September 2019

Im Gemeindesaal findet am Samstag, 21. September 2019, der bewährte Kindersachenflohmarkt von 9 – 12 Uhr statt. Aktuell werden Stand-Anmeldungen entgegengenommen. Es gibt außerdem einen Kuchenbasar und Getränke.

12.11.2019 um 17 Uhr

Krippenspiel 2019 | 12. November 2019 (Probenbeginn)

Auch wenn einem bei den Temperaturen nicht nach Weihnachten der Sinn steht, aber es kommt, soviel ist sicher, und mit ihm das Krippenspiel, das auch dieses Jahr wieder generationsübergreifend sein soll. Dafür suche ich noch Mitspielerinnen und Mitspieler- insbesondere welche jenseits der 20. Da ich über den Sommer das Krippenspiel schreiben möchte, wäre es gut, die Anzahl der Spieler bald zu wissen.
Die Proben beginnen am 12. November 2019 um 17. – 18.30 Uhr in der Kirche und finden um diese Zeit jeweils dienstags statt.
Melden Sie sich bitte bei Bettina Müller, wenn Sie mitspielen möchten.

19.06.2020 um

Gemeinderüstzeit 2020 | 19. – 21. Juni 2020

Wie heißt es so schön: Wer zuerst kommt …
Damit wir für nächstes Jahr einen Termin in der frequentierten Rathener Felsenburg für unsere Gemeinderüstzeit bekommen, haben wir diesen gleich festgemacht. Also bitte im Kalender vermerken: Wir werden vom 19. – 21. Juni 2020 wieder zur Gemeinderüstzeit nach Rathen fahren.
Anmeldungen werden ab jetzt durch Bettina Müller entgegengenommen.
Wir freuen uns auf Ihre/Eure Teilnahme!