Übergreifende Termine

28.10.2018 um 10 Uhr

Kinder Konzert Werkstatt

Ort: Lukaskirche

Am 28. Oktober findet nachmittags um 17 Uhr ein großes Konzert in der Lukaskirche statt, bei dem ungefähr 120 Leute zusammen Musik machen, singen und sehr verschieden klingende Instrumente spielen. Ein ganzes Orchester kann man da hören! Ludwig van Beethoven hat die Musik geschrieben, die dann erklingen wird.
Warum sieht Beethoven eigentlich immer so schlecht gelaunt aus? Und warum braucht man so viele Instrumente für seine Musik? Und wie klingt das Ganze eigentlich?
Wenn ihr euch das auch fragt, dann schaut 10 Uhr am 28. Oktober zur Kinder Konzert Werkstatt in der Lukaskirche vorbei und erfahrt spannende Dinge über Beethoven und seine Musik.
Der Eintritt ist frei!

10.11.2018 um 10 Uhr

Herbstputz in der Lukaskirche

Ort: Lukaskirche

Es wird mal wieder Zeit, unsere Lukaskirche zum Glänzen zu bringen. Am Samstag, dem 10. November, um 10 Uhr ist es soweit. Wer möchte, kann die Gelegenheit nutzen, um hinter die Baustelle zu schauen und zu entdecken, was schon entstanden ist. Im Anschluss gibt es bei Bratwurst, Bier und Cola ein Beisammensein. Also ob Jung oder Alt, ich zähle auf Euch und freue mich. Euer Hausmeister Andreas

11.11.2018 um 17 Uhr

Martinstag

Ort: Lukaskirche

Am Sonntag, dem 11. November 2018, findet um 17 Uhr das Martinsfest in der Kirche statt. Mit Posaunenmusik und einem Martinsspiel der Konfirmanden wollen wir an Martin von Tours gedenken und fragen, was heute davon für uns aktuell ist. Anschließend gibt es vor der Kirche ein Martinsfeuer. Bei Martinshörnchen und Tee wird das Martinsfest mit einem Laternenumzug ausklingen.

13.11.2018 um 17-18.30 Uhr

Beginn der Krippenspielproben

mit: Bettina Müller
Ort: Lukaskirche

Beginn der Krippenspielproben (dienstags von 17–18.30 Uhr, für Kinder bis 17.45 Uhr) in der Kirche. Wer noch mitspielen möchte, melde sich bei Bettina Müller.

17.11.2018 um 8.45 Uhr

Ort: Bushaltestelle Südhöhe

Liebe Gemeindemitglieder, ich lade Sie herzlich zur Teilnahme an der Herbstwanderung im November 2018 ein.
Wann? Sonnabend, den 17. November 2018
Wohin? Pillnitz-Malschendorf-Rockau
Wo? Treffpunkt: Bushaltestelle Südhöhe
Wann? Treffen 8.45 Uhr, Abfahrt mit dem Bus 63 um 8.56 Uhr
Wir essen zu Mittag in der Naturschänke Malschendorf.
Anmeldung bitte bis 14. November 2018, Kontakt über das Pfarramt.

15.12.2018 um 15 Uhr

Adventsfeier für unsere Seniorinnen und Senioren

Ort: Gemeindesaal

Ganz herzlich laden wir Sie zur Adventsfeier unserer Gemeinde am Sonnabend, dem 15. Dezember 2018, 15 Uhr, ins Gemeindehaus ein. Natürlich gibt es wieder Stollen und Kaffee. Wir werden gemeinsam Musik hören, miteinander singen und beten. Auch für persönliche Gespräche wird ausreichend Zeit sein. Für unsere Planung ist es wichtig, dass Sie sich bereits jetzt anmelden. Senden Sie uns dafür bitte den untenstehenden Abschnitt zu, geben ihn im Pfarramt ab oder melden sich telefonisch an – bitte bis spätestens 6. Dezember. Wir freuen uns auf einen besinnlichen Nachmittag.
Ihr Pfarrer Dieter Rau