Veranstaltungen

Die Lukaskirche ist wegen ihrer besonderen Akustik als Veranstaltungsort weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Der Kirchenraum wird auch als Probenraum für Orchester und Chöre sowie für Tonaufnahmen genutzt. Nutzungs-/Mietanfragen können an das Pfarramt gerichtet werden. Nachfolgend finden Sie eine Auswahl aktueller Veranstaltungen.

15.12.2022 um 19:30 Uhr

“Worauf warten wir? ” – Adventskonzert der Hochschule für Kirchenmusik Dresden

Ort: Lukaskirche

Matthias Drude: Gott will im Dunkel wohnen, Adventsoratorium (Text: Hartwig Drude)
André Engelbrecht: Die Erde ist des Herrn, Kantate für den Advent und andere Zeiten (Text: Christan Kollmar)

Mitwirkende: Barbara Christina Steude (Sopran), Annekathrin Laabs (Alt), Jonas Finger, Florian Neubauer (Tenor), Sebastian Richter (Bass), Chor der Hochschule für Kirchenmusik Dresden, Sinfonietta Dresden
Leitung: Stephan Lennig

weitere Informationen: https://www.kirchenmusik-dresden.de/termine/konzerte

18.12.2022 um 17 Uhr

Festliche Chormusik

Festliche Chormusik zur Advents- und Weihnachtszeit

Großer Chor, Kammerchor, Kinderchor, Jugendkammerchor und Seniorenchor der Singakademie Dresden
Sinfonietta Dresden
Michael Käppler, Maja Selina Seidel und Robert Schad Leitung

Karten:
15€ (U10 frei) über www.reservix.de, sind im Vorverkauf an allen bekannten Vorverkaufsstellen, online über Reservix per Print@Home oder an der Abendkasse erhältlich. Freie Platzwahl.

Weitere Informationen unter: www.singakademie-dresden.de und Telefon: 0351/3161715

19.12.2022 um 19 Uhr

Ella Endlich – Endlich Weihnachten

Tickets & weitere Informationen: hier

24.12.2022 um 22 Uhr

Musikalische Weihnachten

Musikalische Andacht mit Dresdner Musikerinnen und Musikern
Geistliches Wort: Pfarrer Hans-Jörg Rummel
Der Eintritt ist frei, um eine angemessene Kollekte zur Kostendeckung der Veranstaltung wird gebeten.

27.12.2022 um 20:00 Uhr

The Original USA Gospel Singers & Band