Teenie-JG Konfirmandengruppe

– Miteinander unterwegs sein,
– Gespräche über Gott und die Welt.
– Alles fragen, was dich bewegt.
– Kirche und Gemeinde kennenlernen.
– In und mit der Gemeinde Gottesdienste und Projekte gestalten.
Zum Beispiel ein Theaterstück zum Martinstag, die gemeinsame Fahrt zum Konficamp, die Begegnung mit den Jugendlichen aus unserer Partnergemeinde in Doetinchem/NL über Himmelfahrt (in den geraden Jahren in NL, in den ungeraden in DD)

Wie man sich einbringen kann:
14-tägige Treffs (immer abwechselnd Klasse 7 und Klasse 8) und Projekte in und um die Gemeinde, Termine laut Aushang bzw. im Pfarramt.
Du kommst zu unseren Treffen, gestaltest mit der Gruppe 1x pro Schuljahr einen Gottesdienst (ganz so, wie Jugendliche ihn mögen) und hilfst in anderen Gottesdiensten mit.
Und am Ende dieser knapp 2 Jahre besteht die Möglichkeit, sich taufen oder konfirmieren zu lassen.
einladung 2020-22

Begleitet wirst du von Pfrn. Pietzcker, Prädikantin/Gemeindepädagogin Bettina Müller sowie Teamern (Jugendliche vorhergehender Jahrgänge)

Kontakt: manja.pietzcker@evlks.de, 0176 787 303 44

Wir suchen übrigens noch nach Gemeindegliedern, die bereit wären, von ihrem Leben, ihrem Beruf, ihrem Glauben zu berichten und den Jugendlichen einmal Rede und Antwort stehen, wie christliches Leben in unserer Zeit aussehen kann (in aller Vorläufigkeit und Unvollkommenheit).

Junge Gemeinde

Wer wir sind:
Eine Gruppe von Jugendlichen zwischen 14 und 20 Jahren, die sich wöchentlich freitags trifft.

Was wir machen:
Themenabende, zusammen Essen, als Teamer in der Konfirmandenarbeit mitwirken, Billard spielen, uns treffen.

Wie man sich einbringen kann:
Einfach vorbeikommen, wir freuen uns!

Treffen Mittwoch nach 8

Wer wir sind:
Sozusagen das Anschlussangebot für diejenigen, die aus der JG „herausgewachsen sind“

Was wir machen:
Eine Gruppe von jungen Erwachsenen, teils studierend, teils im Berufsleben. Wir sind thematisch interessiert aber feiern auch gern und sind für gemeinsame Aktionen und Unternehmungen zu haben.

Wie man sich einbringen kann:
Wir treffen uns aller zwei Wochen zu einem thematischen Abend und zu Rüstzeiten und unternehmen daneben immer mal was zusammen.

Theatergruppe Lukastheater

Wer wir sind:
Eine Gruppe von Jugendlichen, die gemeinsam Theater spielen – Ok, vielleicht sind einige davon auch schon ü30 😉

Was wir machen:
Wir entwickeln gemeinsam ein Theaterstück zu einem biblischen Text und führen es dann in verschiedenen Gemeinden auf.

Wie man sich einbringen kann:
Die Entwicklung der neuen Stücke beginnen immer im Frühsommer. Dazwischen Einsteigen ist aber auch kein Problem. Gerade für die Auftritte von Februar bis April werden immer mal Ersatzbesetzungen gesucht.

Volleyballteam Matadors Lukas

Wer wir sind:
Eine kunterbunt gemischte und lustige Truppe bestehend aus Studenten in jeder Studienrichtung, fertigen Ingenieuren, Lehrern und Pädagogen,
die Spaß am Volleyballsport haben.

Was wir machen:
Neben dem Volleyballtraining, welches jeden Dienstag stattfindet, treffen wir uns gelegentlich auch neben dem Training. Das stärkt den Teamgeist und macht auch sonst das Leben schöner. Wir engagieren uns bei vielen christlichen CVJM Turnieren, spielen in der Dresdner Volleyball-Liga des SSVB mit und genießen die Sommerpause beim Beachen.

Training: Dienstag von 18.30 bis 20 Uhr in der TH 55. Oberschule (Nöthnitzer Straße 6, Eingang vom Plauenscher Ring).

Wie man sich einbringen kann:
Wenn man Spaß und Freude am Volleyballsport hat, gewisse Vorkenntnisse mitbringt, offen gegenüber anderen Menschen ist und eine gute Portion Humor besitzt, kann man sich gut einbringen.

Christoph Hagedorn matadors.lukas@gmail.com / Facebook: Matadors Lukas
CVJM Dresden e.V. – Sportgruppen